当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
我院举行2015届毕业生学生干部欢送会
时间:2015-06-25 17:21 来源:团委 点击量:
2015年6月18日上午,2015届毕业生学生干部欢送会在学院粤垦路校区教学楼303课室举行,学院副院长何伟教授,团委全体老师、第29届学院学生会、第三届社团联合会学生干部近40人出席活动,欢送会由团委负责人王奥主持。
欢送会上,团委精心准备了以“足迹”为主题的PPT展示,伴随着《相亲相爱一家人》的旋律,现场师生跟随着PPT一起回顾在工作中的点点滴滴,从任职宣誓、例会、搭建舞台、布置场地、举办活动、安排工作到换届离开……看着一幅幅温馨的画面、一幕幕感人的场景、一个个熟悉的身影,大家都感慨着累并快乐着的日子,在付出中收获,在奋斗中成长。
    会上,学院副院长何伟教授首先对学生干部的工作给予高度的肯定,并对学生干部在繁荣校园文化,展示学生优秀精神风貌等方面作出的积极贡献表示感谢。何副院长深情寄语学生干部们,提出三点期望:一是要有理想目标,科学看待所处的社会环境,正确调整自己,提升能力,奋斗出有意义、有价值的人生。二是要始终保持认真的态度,要有坚毅的品质,谨守本分,吃苦耐劳,踏踏实实的走好,释放青春正能量。三是希望学生干部们常怀感恩之心,走上社会,要对让自己受益的人常怀感恩之心,助人为乐,与人为善,多回母校看看。


学院副院长何伟教授为毕业生骨干作毕业寄语
 
学生干部们踊跃上台交流发言,回顾了担任学生干部期间的美好的大学生活,分享了三年的成长经历和难忘往事,表达了对母校和老师辛勤培养的感激之情。他们还表示,学生干部的经历,锻炼了人际交往能力和吃苦耐劳的精神,提升了专业素养,更加全面锻炼能力,将来在具体的工作岗位上要用实际行动为母校争光添彩,回报母校老师们的栽培。
    最后,王奥老师作总结发言,感谢三年来学生干部们的付出和伴随共同成长的经历,还与毕业生们做了五年之后归来的约定。希望毕业生学生干部们能坚持自己的理想信念,勇于担当,认真踏实的走好未来的每一步路,并用罗素的“生命中的三种激情”与在场所有人共勉,对爱的渴望、对知识的追求、对人类苦难的同情,寄语毕业生们要要有大爱之心,奋发向上的情怀,有追求卓越的精神,海纳百川的胸怀,努力成为对国家,对社会有用的人才,为母校争光。

团委负责人王奥作总结发言
 

师生合影
 
最后,欢送会在师生齐唱《光荣啊!共青团团歌》中圆满结束,整个活动温馨而热烈。歌且徐行,岁岁年年,相聚是缘,分散有情,人有离别时,青春不散场,祝福2015届毕业生学生干部,志在四方,勇敢去追逐梦想;学会感恩,珍惜师生情谊;情系母校,常回家看看!
 (文字:张培璇 / 摄影:侯光兴)
TOP20 排行榜