当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
共青团广东农工商职业技术学院第六次代表大会胜利召开
时间:2015-11-09 11:38 来源:团委 点击量:
红旗飘扬,团徽闪耀,凝聚青春力量,谱写时代华章。2015年10月29日上午,共青团广东农工商职业技术学院第六次代表大会(简称“团代会”)在我院粤垦路校区学术报告厅召开。大会审议通过了广东农工商职业技术学院第五届委员会工作报告,选举产生了第六届委员会。

共青团广东农工商职业技术学院第六次代表大会
 
省直团工委李田书记,学院党委书记杨群祥教授,学院副院长何伟教授,广东省农垦集团公司(总局)办公室副主任、直属团委书记蓝华明、省直团工委组织宣传部陈辉部长、学院人事处副处长杨曦、工会主席谢国强出席大会。来自各兄弟院校的团委负责人和学院相关职能部门负责人到会、来电或来信祝贺。全院各基层团组织共计198名代表参加了会议。大会由学院办公室主任、团委书记熊嘉逸主持。
    上午10点,第六次团代会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记杨群祥教授致开幕词。杨书记充分肯定了学院团委在过去六年来工作所取得的成绩,并代表学院党委向广大团员青年提三点希望:一是要坚定理想信念,树立远大志向;二要自强不息,勤学修德,为学院争光;三要固本强基,务实进取,不断加强团组织建设。
     李田书记在会上讲话,代表共青团广东省直属机关工作委员会祝贺大会顺利召开。他对我院共青团工作表示肯定,并代表省直团工委对学院共青团工作提出三点希望:一是突出政治导向,筑牢青年学生思想基础;二是抓牢阵地,永葆先进,切实服务青年学生成长成才;三是夯实组织基础,增强团凝聚青年的影响力,提升基层组织活力。
     随后,团委负责人王奥同志代表共青团广东农工商职业技术学院第五届委员会作了题为《与时俱进谋发展  求真务实强业绩  以改革创新的精神推动我院共青团事业上新台阶》的工作报告,报告回顾了过去六年学院团委在思想政治教育、校园文化、志愿服务和团学组织建设等方面取得的工作成效,分析了当前面临的新形势新任务,提出了下一步共青团工作思路、奋斗目标和主要任务。
     大会通过了学院第六次团代会选举办法、总监票人和监票人名单,公布了委员候选人名单,并进行了投票选举。王奥、毛文梁、许国恩、孙东屏、李素素、李康裕、邹欢艳、冷年友、赵鹏飞、柯凯红、唐好、龚坤、梁美娜等13名同志当选共青团广东农工商职业技术学院第六届委员会委员。大会还审议通过了关于通过共青团广东农工商职业技术学院第五届委员会工作报告的决议。
    何伟副院长在闭幕式上讲话,希望我院各级团组织要从四个方面发挥作用:一是突出政治引领;二是突出服务学生;三是突出党联系青年;四是突出团要管团。会议在庄严的中国共产主义青年团团歌中顺利闭幕。本次团代会自始至终都洋溢着团结、民主、向上的气氛,是一次鼓舞人心、奋发图强、务实创新的大会,是承前启后、开创未来的大会。

第六届委员会第一次全体委员会议
 
29日下午2点半,共青团广东农工商职业技术学院第六届委员会第一次全体委员会议在行政楼三楼会议室召开。学院副院长何伟教授,学院办公室主任、团委书记熊嘉逸、人事处杨曦副处长及第六届团委全体委员参加会议。会议选举产生了学院第六届团委书记和副书记。随后,各位委员围绕“如何服务学生成长”出发,从基层团组织建设、校园文化建设、创新创业能力提升和新媒体建设等角度,集思广益、群策群力对团建工作提出设想与规划。
    何伟副院长以《如何做好团组织工作》为题,对共青团组织的性质和作用进行了全方位和详细的解读,并就如何做好第六届委员会的工作提出了三点建议:一是工作要主次分明、把握重点、服务大局;二是工作方式方法要勤于学习、勇于创新、敢于实践;三是工作要找准切入点,整合资源,形成育人合力。最后,何副院长勉励团干部要在服务学院,服务青年的过程中,成为信念坚定、团结奋进,艰苦奋斗、勇于开拓,与时俱进、热情服务的青年楷模,“聚是一团火,散是满天星”,为推动学院各项事业的发展做出新的、更大贡献。

领导与部分代表
 
(文字:王奥、毛文梁、翁泳超、曾铭诗/摄影:胡智民、蒙伟欢)
TOP20 排行榜