当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
团省委学校部廖庆春部长一行来我校开展共青团联系工作
时间:2018-06-30 21:26 来源:未知 点击量:
2018年6月21日下午,团省委学校部部长廖庆春一行4人到我校开展“学校联系日”活动。学校纪委书记黄乃文,校团委书记,、各二级学院团干教师和主要团学骨干代表参与相关活动。


团省委学校部廖庆春部长一行来我校开展共青团联系工作
 
    团省委学校部廖庆春部长充分肯定了我校承办“挑战杯——彩虹人生”竞赛的付出和努力,并从三个“促进”总结竞赛承办的突出成绩。一是竞赛促进了我校团学骨干的成长和学生综合素质提升,团学队伍更有责任担当,获得感更强;二是竞赛有力促进了我校共青团改革的步伐,夯实了团组织建设基础,能够有效带动创新创业、思想引领等工作的全面进步;三是竞赛促进我校整体影响力的提升,形成了好的发展态势,我校的团学工作逐步得到了上级团组织和全省兄弟院校的认可。廖部长勉励我校团学干部要更加有信心、更加有责任感,把“认真”作为做好工作的信条,突显高职共青团育人特色和品牌效应,更好的发挥共青团在引领青年的基础性、源头性、战略性作用。
    学校纪委书记黄乃文对团省委学校部的联系工作指导表示欢迎,感谢团省委长期对我校共青团工作的信任和大力支持,介绍了我校人才培养的基本情况和党建带团建的概况。黄书记表示学校党政将进一步加大对团学工作的支持力度,积极主动作为,深入持续推动共青团全方位育人落到实处,全面加强和改进团的建设。
    在我校承办第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛竞赛的工作总结会上,校团委书记王奥从五个“首次实现”的大赛亮点、我校的承办经验与具体做法、过程不足与改进和学校成绩与收获等四个方面进行总结;竞赛志愿者代表外语学院林思均同学作了题为《挑战齐出彩,志愿并肩行》的志愿服务心得分享。

第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创业创效大赛总结会
 
会后,学校部一行还参加了我校2016级食品加工技术2班的“灯塔工程之“弘扬传统节日,增强文化自信”主题团日活动。本次团日主题活动从传统节日端午节引入,学校部廖部长和学校纪委书记黄乃文也加入到学生分组讨论,探寻关于端午节的由来、习俗、精神内涵和诗歌作品,共同挖掘传统节日的文化价值和精神内涵。实践环节,廖部长一行与同学们体验了端午的传统习俗——包粽子,动手感悟优秀传统节日的魅力。廖部长评价本次团日主题活动“精简而有力量”, 是既有传统形式又具创意特色的活动,开启了探寻和传承中华民族优秀传统文化的有益行动,勉励在座地青年大学生要树立时代的责任感,坚定“四个自信”,在探寻传统文化和实现文化强国的路上要发挥好青年独有的力量和贡献。
本次联系活动是团省委学校部“学校联系日”的第80站,是贯彻“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”的重要体现。团省委学校部坚持深入基层、了解基层的工作作风,不仅增强了各级团组织和团干师生的联系,让我校青年师生感受到了来自团省委的亲切关怀,也为我校的共青团工作指明了方向、提供了新思路、新内涵。
(供稿单位:团委/收稿时间:6月29日)
TOP20 排行榜