当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
学有所长、学有所用、学有所得
时间:2011-11-01 16:39 来源:外语系 点击量:
高等职业教育改革创新, 是响应学院“十二五”规划,适应现代化服务型社会发展的必由之路,因此,外语系充分利用每年两届的“中国第一展”——广交会这个整合社会行业企业资源的平台,对课程体系进行适应学生能力素质结构变化的动态设计,将课程实践学习部分放到广交会顶岗实习中进行,实现课堂和职业的有效对接。
    10月27日下午和11月1日,外语系梁悦主任、林永成副主任、蔡旻涛副主任和辅导员老师分别来到广州圣丰索菲特大酒店和嘉逸皇冠酒店,看望正在这里进行三年级专业课实践教学的09旅游英语(涉外酒店接待方向)专业的同学们。

(系领导和参加实践教学学生合影)
    本次涉外酒店专业的实践教学内容包括涉外酒店前台咨询、中西餐厅管理、涉外酒店服务等。两位主任来到同学们具体的实践岗位,细心询问同学们的实践教学学习情况、了解同学们的学习实践状态,鼓励大家要抱着认真负责和虚心学习的态度来完成这次实践教学,争取在实习的过程当中充实专业知识,提高专业技能,领悟更多做人做事的道理,希望大家调整好心态,以服务社会为宗旨,坚守实习岗位,克服困难,完成好实践教学。
    同时,涉外酒店人事部门的领导也对我们同学的专业能力和服从管理的意识给予了充分肯定,并对同学们能在广交会期间为酒店提供的大力支持表示感谢。同学们也表示,这样的实践教学活动,能够将理论与实践有机结合,学到了很多书本以外的东西,最重要的是在真正的职业岗位上锻炼了专业技能,这对于将来的职业生涯将会有很大的帮助,真正的做到了学有所长、学有所用、学有所得。

(外语系)