当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
外语系教师参加国际商务单证师资培训班
时间:2013-04-17 09:18 来源:外语系 点击量:
2013年4月12日-15日,为深入了解应用英语专业学生的第一职业资格证书考试,提高学生岗位技能,外语系主任梁悦、商务英语专业负责人黄冬梅、应用英语专业负责人陆洁瑜和应用英语专业骨干教师刘朝阳等组成的师资培训组,参加了由商务部中国外经贸企业协会和全国国际商务单证考试中心举办的全国国际商务单证第12期师资培训班。  
    来自全国14个省市的近160名学员参加了本次培训班。中国对外贸易经济合作企业协会考试管理中心熊虹艳常务副主任、福建省对外经贸教育协会林颂今会长、全国国际商务单证考试专家委员会副主任、全国国际商务单证考试中心主任、上海思博职业技术学院副校长姚大伟教授等出席了培训班开学典礼。本次培训班特别邀请了高校、外贸企业以及银行的专家、教授授课,旨在帮助各地老师对单证考试的出题思路、课程的重点内容以及教学方式、商务专业的课程建设、单证实践教学方法等方面有更进一步的了解。


考试中心主任姚大伟教授与外语系教师合影
 
国际商务单证员考试是外语系应用英语专业学生的第一职业资格证书考试,刘朝阳老师担任该证书考试的主要辅导教师。学生自2010年参加该证书考试以来,每年的通过率均达80%以上,远远超出全国平均通过率。
    通过参加培训班的学习,老师们获取到了本行业领域的专家、学者所提供的最新行业动态信息和发展趋势,也与来自全国各地尤其是其他沿海的外贸发达地区的企业专家、一线专业教师进行更深入地交流互动,共同探讨国际商务专业人才培养和教学实践等问题。老师们都感觉收益良多。这也将为今后外语系商贸人才培养和教学工作的展开奠定更好的基础。 
(刘朝阳)
TOP20 排行榜