当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语系 >
中国梦,我们的梦
时间:2013-05-28 15:11 来源:外语系 点击量:
2013年5月23日下午,外语系党总支组织外语系教工党支部与学生党支部全体成员在北校区教A508一起对习近平总书记“中国梦”的讲话进行了学习,并邀请了吕副院长结合学院的“十二五”规划与我们共同分享对“中国梦”的体会。
  外语系党总支书记梁悦首先和全体党员一起学习“中国梦”的提出、发展及实现等内容。“中国梦”是习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出的,定义“中国梦”即为实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”这一时代解读,既饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。我们作为基层党组织,深刻领会“中国梦”既是积极响应党中央的号召,对于系部未来的发展也具有深远的意义。



 
在共同学习了“中国梦”的内容后,吕副院长与大家分享了他对于“中国梦”的实际体会。在“中国梦”提出的前后,中国的社会确实发生了翻天覆地的变化,人们的温饱问题解决了,信息成为了时代的主流,同学们的学习条件完善了,学院的各类实训教室相继配备完毕。“中国梦”的提出,就是对未来的发展指出了一条更为清晰的道路。同时,吕副院长也提到,“中国梦”是一个长期的目标,“中国梦”的实现,任重而道远。
  教工及学生党员们也分享了他们关于“中国梦”的体会。“中国梦”是全国人民共同的梦,唯有全国上下积极学习响应,“中国梦”最终才能真正实现。在期末来临之际,此次座谈会也将给外语系新一年的工作带来方向性的指导。“中国梦”,我们共同的梦。
(外语系党总支)
TOP20 排行榜