当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语系 >
有爱宿舍从舍长培训开始
时间:2014-09-28 11:20 来源:外语系 点击量:
2014年9月17日晚上7点, 14级新生踏着整齐的步伐声来到了外语系宿舍长会议的现场,负责14级新生的辅导员陈雯霞老师、江平老师及外语系助班参加了本次培训会议。
    陈雯霞老师以幽默风趣的开场引出了本次会议主题---宿舍长会议。之后,陈老师分别从生活作息、生活习惯和舍友性格特点三个方面深入浅出的向各位新生宿舍长们阐述了引起宿舍矛盾的常见问题。接着,江老师以宿舍问卷的形式向宿舍长们阐述了如何把宿舍建设为一个有爱的“家”。最后,通过展示优秀宿舍的温馨片段,使各位新生能亲临其境,感受宿舍的温暖和感动,引导他们建造一个丰富多彩的大学宿舍生活。

 
会议过程中新生认真做好笔记,虚心倾听老师的教诲,真正把老师教导的内容传到心里,落到实处。本次会议取得良好的效果,希望外语系在大家的努力下共同营造一个良好的宿舍环境,建造美丽农工商。
(文字:何格新/图片:余灿伟)
TOP20 排行榜