当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
生日快乐!我的母校
时间:2014-10-23 09:06 来源:外语系 点击量:
——共同迎接母校30周年诞辰
10月18日这天,阳光普照广东农工商职业技术学院的每一寸土地,虽已是深秋,但学院里却依旧呈现生机勃勃的景象。在这个举校同庆的日子里,不仅看到全国各高校发来的祝福,也看到学院各系在紧锣密鼓之后已准备就绪,迎接今天到来的第一个返校校友。
 一辆辆大巴缓缓地行驶进学校大门,停驻,下车。此时,连空气都沸腾起来,开怀,热情相拥,大笑。久违的昔日同窗,往日大学生活一幕幕像荧幕上的倒片,不断地回播。激动的情绪充盈着每一个神经,整座校园的喜庆都映射在校友们的谈笑间。
“这一天的学院是属于我们的年代
 我系有许多校友回到母校后,分别参加了建院30周年大会和系里的座谈会。在系里,外语系主任梁悦对前来参加会议的校友表示了热烈的欢迎,并向校友们介绍了我系的各科老师,校友代表也上台进行发言,多年不见的师生们都很激动和热情,互相拥抱并合影留念,他们共同回忆了曾经的校园生活并展望未来;不少校友在回忆学生时代时还表示自己想再回母校读书。每走一步,每逛一处,都带着回忆,校园的每一处角落都有在畅谈中的校友。学生时代似乎并未走远,珍惜当下,把握青春。心态未老,青春依旧。
“想回来看看,和曾经的老师合张照”
  刚到来的05届毕业的校友提及回母校最想做的一件事情就是老师合影留念。03级的罗师兄报到完就匆匆接人去了。采访者随同而去。路上,记者得知罗师兄是出差特意赶回来的,还说到这已不是他毕业后第一次回来,“有空就会想回来看看。”
“带着孩子回来看看,带着妻子回来看看”
 06年毕业的师姐正和她可爱的儿子指着教科楼说道:“这里就是妈妈以前上课的地方。”感恩升华。可以读到每一位返校校友都在用自己的方式表达其对母校的感恩怀念之情。镜头移至正欣赏十大社团展示区的一对夫妻。采访者上前问候,了解到这是86级的师兄带着他的太太回到母校感受他母校的变化。怀念升华。

(孩子,这里是妈妈学习过的地方)

“我想再回来念书”
 陆翊嘉老师,他于1999年毕业于农工商学院的外语系,现在是我院管理系的一名教师。他表示,校庆,最重要的是聚会,跟旧朋友一起培养感情,认识一下各界的朋友,展望未来。他还对我们这些后辈提出了宝贵的意见,“不要把专科学历视为一种缺陷,专科大有可为,关键是比意志,及早做好规划问题,要有恒心和毅力。”他还说,“对于外语专业的同学,学习英语,最重要的是了解历史文化,英语的单词都是有规律。”同时,他还对在校的师弟师妹们表示祝福,祝愿师弟师妹青出于蓝。


(毕业于农工商,服务于农工商)
 
 05级的师兄与采访者分享到他返校第一时间最想跟母校说的一句话是:“我想再回来念书!回来做更多能让回忆笑起来的事情!”这应该是已结束学生生涯学子的共同心声。作为年轻一代的农工商学子们,要借鉴师兄师姐的宝贵经验,这不长不短的三年里,带着感恩珍惜学习的机会,为学院做更多的努力。有到达现场的,也有在外地没办法赶回来的校友,尽管如此,在北京的校友还嘱咐校友向母校祝贺问好。
 10点45分,学院组织众校友乘车参观位于增城的北校区,同时也安排了旅游英语专业导游班的10位同学作为随车的校园讲解员,他们都是由我系选拔推荐,经过专业老师指导,并在暑期积累了丰富的带团经验的同学。他们热情的笑容、贴心的服务以及风趣的讲解博得了众位校友的阵阵掌声。

(我们用最灿烂的笑容来迎接师兄师姐校友们)
 
 农工商的30年,培育了一代又一代优秀的人才,他们有些已两鬓斑白,有些还青春飞扬,带着母校给予的骄傲继续拼搏。这些可爱的人儿们在母校30周岁生日的时候归校回忆着曾经的点点滴滴,感慨良多,报以最深的思念,最诚挚的感谢,最衷心的祝福,祝福我的母校生日快乐,愿你永葆青春,越来越好!农工商,你真棒!

(文字:林莹莹、方文英、林海珊、李俊英/摄影:方文英)
TOP20 排行榜