当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
我校团队获得教育部教指委教学成果奖二等奖
时间:2016-06-23 09:10 来源:外语系 点击量:
2016年6月12-15日,以“深化产教研结合、提升科研水平、促进教学改革”为主题的2016年全国职业院校外语教学工作研讨会在湖北武汉召开,来自全国353所高职院校、多家知名出版社及相关机构近400多名代表齐聚一堂,围绕新形势下职业院校外语教学改革发展的思路和途径展开深入的交流和探讨,分享了经验和成果。教育部职成司教学与教材处处长黄辉,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会(以下简称外语教指委)主任委员刘黛林,副主任委员丁国声,湖北省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民,武汉职业技术学院校长李洪渠等领导出席会议。本次会议由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办。
    教育部职业院校外语教指委副主任委员、河北对外经贸职业学院院长丁国声宣布了第一届外语教学成果奖评审结果并主持了颁奖。我校旅游英语专业教学团队申报的《旅游英语专业区域协同育人平台体系建设与实施》获得二等奖。本届教学成果奖作为外语教指委第一届教学成果奖,特等奖1项,一等奖5项,全国共58项成果获奖。
    旅游英语教学团队不断探索建设区域协同育人平台体系,充分利用区域旅游教育资源,致力于打造区域协同育人平台,这也是旅游英语专业建设的重要成果。
    会上,湖北省教育厅职业教育与成人教育处处长邓世民发表了热情洋溢的致辞,教育部职成司教学与教材处处长黄辉作了题为《职业教育教学改革的形势与任务》的主旨报告,武汉职业技术学院校长李洪渠做了题为《武汉职院的过去、现在和未来--关于创新发展的现实审视与思考》的报告。

(旅游英语专业教学团队获得教育部外语教指委教学成果奖二等奖)
(胡爱清)