当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
外语学院教工党员走访爱国主义教育基地
时间:2018-04-28 22:38 来源:外语学院 点击量:
为纪念中国共产党成立97周年,全面推进我支部的组织建设,激励我支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我支部的凝聚力、战斗力和号召力。结合我支部的工作实际,外语学院教工党支部在2018年4月26日组织了走访爱国主义教育基地——星海园的学习交流活动,学校党委副书记熊焰同志、外语学院全体教工党员参加此次活动。


外语学院教工党支部走访爱国主义教育基地——星海园
 
    星海园位于麓湖西岸,是为纪念我国著名音乐家冼星海逝世四十周年,诞生八十周年,由广东省音乐家协会和广州市人民政府筹资合建而成,属革命纪念建筑物,是广州市文物保护单位和爱国主义教育基地之一。我院教工党员在纪念碑前学习冼星海同志先进事迹,无论是星海园里的纪念碑、雕像还是纪念馆,都凝聚着人们对冼星海的缅怀和尊敬。人民音乐家冼星海一生漂泊在外,逝世40年之后终于长眠于故乡,正应验了中国传统观念中所谓的叶落归根,然而他的一腔爱国热情却是我们为之钦佩的。
    通过学习先进人民音乐家冼星海的先进事迹,全体教工党员从思想、行为上得到了洗礼。希望通过本次参观学习,外语学院广大教工党员能够增强爱国情感,立足教育岗位,传承优秀文化,以更加蓬勃的朝气、更加昂扬的气势投身于教育建设,为学生树立榜样。

               (供稿单位:外语学院/收稿时间:4月28日)
TOP20 排行榜