当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
外语学院党总支理论学习中心组开展第三次学习会议
时间:2018-07-03 20:36 来源:外语学院 点击量:
2018年6月28日,为切实把思想行动统一到十九届三中全会精神上来,提高党员干部政治站位和思想认识,加强学习贯彻与推动学院建设,外语学院党总支理论学习中心组在教科楼1004召开第三次学习会议。本次学习的主题为党的政治建设为统领、加强新时代党的建设。此次会议的中心发言人为外语学院张慧颖、易勇、杨真、乔伟丽等4名同志。外语学院党总支理论学习中心组全体成员参与学习。
  首先,由张慧颖同志进行学习发言,她就从严治党方面发表了看法,认为从严治党要严抓思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。而从严治党的首要建设是思想建设,其次组织建设是基础,在高职院校中,教工党支部和学生党支部建设就是最基层的党组织,需要打造一支高素质教师队伍用来保障教师队伍和人才培养。再者是从严治党要严肃党记,狠抓作风建设、坚决惩治腐败、依法治党全面深化制度改革。
  紧接着由杨真同志对关于严明党的纪律和规矩论述摘编学习心得进行发言,杨真同志学习认识到党员干部守纪律是党的自身纯洁的要求,党员干部讲规矩是保证党的政令畅通的要求。党员干部能不能自觉守纪律、讲规矩、体现了一种品德和修养,更体现了一种政治上的清醒与定力,而严明党的记律和规矩要从这三个方面做到,一是在政治上守纪律、讲规矩。二是在工作中守纪律、讲规矩。三是在生活上守纪律、讲规矩。
  随后易勇同志就“党的政治建设为统领、加强新时代党的建设”进行学习发言,在发言中易勇同志着中强调努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面,这既是对新时候党的要求,同时也是对新时期党员的要求。
  最后乔伟丽同志对认真学习党章进行了学习发言,乔伟丽同志认为学习党章需要认真,需要反反复复学习,更多的应该联系生活,同政治结合起来,同自身相结合超来,自觉遵守要党章的规则,使用好党员的权力。
  本次学习会议内容丰富,形式多样。通过互相学习,全体党员将学习好、把握好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神,更新观念、创新工作方法、坚持树立群众观点,推动学院工作取得新成绩方面发挥更大作用进一步解放思想。

外语学院党总支理论学习中心组开展第三次学习会议

(供稿单位:外语学院/供稿时间:7月3日)
TOP20 排行榜