当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 外语学院 >
外语学院学生党支部期末总结表彰大会顺利召开
时间:2018-07-06 15:08 来源:外语学院 点击量:
光阴荏苒,时光飞逝。外语学院学生党支部2017-2018学年第二学期期末总结暨表彰大会于7月3日晚19:00在实训楼举行。外语学院学生党支部书记陈雯霞老师、16级预备党员以及全体入党积极分子出席了本次会议,共同总结本学期工作,展望新学期景象。大会由陈淑华同志主持。
  在慷慨激昂的《国际歌》大会隆重拉开序幕。首先,陈淑华同志总结和回顾了支部本学期的工作,并展示支部一年来的工作成果:支部的三个部门认真负责,组织策划各种会议和活动,不断追求卓越,在制度上、思想上和实践上都得到了提升。接着,纪检部、宣传部、组织部等三个部门分别进行了总结与反思,每位成员各尽其职,力求创新,并通过策划多种学习活动和实践活动,促进各位党员和入党积极分子提升党性修养。
  荧幕上播放的支部总结视频,一张张照片、一个个场景,勾起了我们共同的回忆,同时,也看到了支部一年来的成长,看到了每位同志的进步,并为这些优秀个人颁发荣誉。
  最后,陈雯霞书记为本次大会做总结。首先,她强调支部一直致力于做两件事情——“学”和“做”:理论与实践要相结合,用理论武装自己,从而更好地服务人民。她表示,学习既是提升自己也是帮助他人。而诠释为人民服务的方法有很多种,有时候,为人民服务体现在生活中微不足道的事情中,因此,我们要坚定信仰,保持自己的党性。其次,书记认为我们在这一过程中所承受的孤独,“做”和“学”的与众不同的东西才凸显出我们别样的思想境界和高度,才更突显红色背后的意义。除了支部这个有限的平台外,我们也要懂得不断寻找其他为红色添光添彩的途径。她认为,要同时拥有全心全意为人民服务的红色信仰和像镰刀锤子一样可以打破旧思想的武器的人才是一名合格的共产党员。最后,书记对获奖的党员和入党积极分子表示祝贺,并且勉励大家不断进步,与时俱进,与时代接轨。
  月光像一曲扣人心弦的旋律,不舍之情溢于言表。虽然总结大会落下了帷幕,但我们的故事并没有结束,新的人生篇章需要我们演绎,前方的道路需要我们展望,在花一样的年华里,我们还要塑造自己的别样人生。

(供稿单位:外语学院/收稿时间:7月3日)