学校挂牌成立创新创业实践基地
时间:2018-10-12 15:55 来源:未知 点击量:
2018年10月10日下午,根据《广东省教育厅办公室关于开展“大众创业万众创新活动周”活动的通知》的文件精神,我校在教科楼11楼会议室召开了校级创新创业实践基地挂牌仪式暨创新创业建设研讨会,党委书记杨群祥,纪委书记黄乃文,各二级学院领导、相关职能部门领导及招生就业处(创业学院)等20名教师到场参加会议。会议由黄乃文主持。

党委书记杨群祥、纪委书记黄乃文等共同为“星火创客空间”揭牌

杨群祥代表学校党委对创业学院、学生处、二级学院在过去一年多来快马加鞭、为创新创业教育所做的努力表示感谢,对28个项目入驻表示祝贺。他说,这是开启我们学校创新创业教育真正搭建平台,露出水面,再创辉煌迈上新台阶的重要举措,具有非常重要的意义,希望各二级学院提升孵化项目能力,积极努力培育孵化出更多创新创业项目,件件要落实,次次要完成,为学校一流院校建设添砖加瓦。
挂牌揭牌仪式后,“星火创客空间”基地负责人外语学院蔡龙文院长作了基地建设汇报,希望通过开展学生创业沙龙活动、开展创业计划、创业设计等竞赛活动、透过活动培育好的创新创业项目等来培养学生的创新意识和创新能力。听取汇报后,到会人员参观了“星火创客空间”和“森之物创新创业实践基地”两个基地,并进行了交流,共同探讨基地未来的建设规划和模式。

创新创业建设研讨会

创业学院院长陈怡舟公布28个校级创新创业实践基地立项建设项目,明确了基地建设规范和考核要求,并组织审议《广东农工商职业技术学院大学生创业园管理办法(试行)》。
    创业学院副院长许统德以“农•工•商”相融共创,打造可持续发展的创新创业教育生态体系为主题作了汇报,主要从指导思想、建设目标、主要内容和举措、运行机制四个方面来描绘学校创新创业教育未来建设规划,与会人员都认为该规划内容比较全面,符合学校办学定位和发展愿景,也提出了意见和建议。最后,对通识基础课程《创新思维》课程安排进行了工作部署。

(供稿单位:创业学院/收稿时间:10月11日)