当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 总务处 >
我院召开2012年度安全工作会议
时间:2013-01-12 16:02 来源:总务处 点击量:
2013年1月10日上午,我院在教科楼中心会议室召开安全工作会议。我院院长黄伦生,党委副书记、副院长杜方敏、副院长何伟、副院长罗南林、副院长熊焰及各系部安委会责任人参加会议。黄院长与各部门安全第一责任人及直接责任人签订了2013年的安全工作责任书。会议由保卫处处长黄乃文主持。


黄伦生院长(前右2)与各部门签订2013年的安全工作责任书

 
    黄伦生院长就2013年的安全工作做了指示,提出要重视并落实安全工作,全力构筑“四个防线”:一要常抓不懈,构筑牢固的思想防线,从宣传与教育入手,把安全意识贯穿于管理的全过程;二要细密管理,构筑严密的技术防线,依托科技与硬件设施,进行有效的安全防范和监控;三要各方联动,构筑完备的群体防线,做好内外联动和上下联动;四要落实责任,构筑完善的制度防线,对现有安全制度进行进一步完善,并强调值班执勤制度的重要性。新的一年,学院各部门要继续以科学发展观为指导,充分发挥全体责任人的作用,群策群力,为学院上规模大发展提供更有力的保障。

    杜方敏副院长就安全工作做了讲话,从重视安全以及加强预防两个方面对明年的安全工作提出了建议和要求。他表示,安全问题十分重要,安全问题无处不在、时时存在,学院安全工作应是其他各项工作的基础和原则,管理上的漏洞会引发各类安全事故,造成严重的后果。

    罗南林副院长在会上做了学院2012年度安全工作总结。他从如何逐步完善学院安全制度、增强师生安全意识、重视消防安全工作、落实安全自查制度等九个方面对学院一年来为维护校园和谐稳定、保障教学科研顺利开展所做的努力进行了详细汇报,并客观分析总结了2012年各部门在安全工作中存在的问题。
   
(文字:吴辉/摄影:施荣开)
TOP20 排行榜