当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 总务处 >
我院2011级学生搬迁顺利完成
时间:2013-07-22 09:34 来源:总务处 点击量:
2013年7月13日,学院2011级学生搬迁工作正式启动。此次搬迁规模较大,搬迁学生将近五千人,涉及财经系、管理系、热作系、外语系、计算机系、艺术系、机电系共七个系。
    “周末就要开始搬迁了,希望有个好天气。我们会继续工作,让学生们顺顺利利入住到本部。”几日前在安排搬迁事宜时,一位同事如是说。根据学院整体安排,每年暑期前,北区大二学生将接受学院统一安排,集体搬往粤垦路校区,为即将到来的毕业学年做好准备。
    搬迁工作意义重大,关系到毕业生的学习、工作和生活各个方面。学院高度重视并多次召开工作会议,协调部署各项筹备工作,制定了详细的搬迁方案,内容包括学生基本情况、车辆及行驶计划、各系车辆安排、校本部住宿地点等,并将工作任务和责任层层落实到位,确保搬迁工作安全有序进行。
    搬迁日天气晴好,现场如火如荼,一切按计划进行。学院党委书记杨群祥、院长黄伦生、党委副书记杜方敏、副院长罗南林亲临现场,指挥、协调搬迁工作。学院总务处、院办等职能部门及各系领导带领部门人员具体负责落实北区和校本部的搬迁工作。
    “搬家过程十分顺利,学院和老师们为我们安排得很好,虽然今天离开相伴两年的北校区,心里很不舍,但是我依然对新环境和接下来的新生活充满了憧憬……”一名刚搬至目的地宿舍的女生,对提供帮助的学院工作人员说道。
    此次搬迁工作规模大,难度高,之所以能如期并高效完成,离不开天时地利人和几个因素。今年搬迁日前后接连暴雨,而13至14号搬迁日正逢天气晴朗,得到了老天爷的眷顾,搬迁工作开展得十分顺利。
    搬迁工作得到了各部门的通力配合。搬迁前的准备工作由各职能部门和系部负责落实到位,包括安排行李堆放点、租赁车辆、制定雨天搬迁注意事项,以及群发短信、告知院内车主搬迁日不在校道内停放车辆,为搬迁工作提供便利等措施;搬迁现场,各部门组织学生按编号有序乘车,确保不滞留一人,不遗留一物,人货分离,形成车队,同时发车。运送货车及客车各十辆,每辆客车容纳45名学生,配一辆装载行李的货车,同时运送至本部宿舍楼。搬迁活动从早六点半持续到晚六点半,每辆车共计运行5至6批次。截至7月15日,学院在两天半时间内圆满完成七个系四千九百余名学生的搬迁工作。
    2011级广大学生在本次搬迁工作中给予了大量支持,搬迁过程中,同学们顾全大局,听从指挥,充分发扬团结协作精神,学生干部积极协调,互帮互助,配合学院的各项安排和指挥,展现出了大学生的良好素质。在搬迁现场,学院领导鼓励学生们今后在新的学习、生活环境里,继续克服苦难,发奋努力,为实现个人理想而拼搏,为学院争取荣誉。

(吴辉)
TOP20 排行榜