当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 总务处 >
学院召开专门会议解决北校区食堂就餐问题
时间:2013-09-24 16:42 来源:总务处 点击量:
中秋假期过后,军训结束的数千名大一新生即将投入到有序的学习和生活中来,学院北校区四所学生食堂又迎来了新的挑战。为加大学生食堂监管力度,促进食堂提供优质餐饮服务,2013年9月22日,学院罗南林副院长主持会议,解决北校区食堂的师生就餐问题。总务处黄乃文处长、邱宏标副处长、食堂管理工作人员以及北区食堂四位老板参加会议。


 
围绕学期初食堂的就餐拥挤问题,总务处从全面开放售卖窗口、加大员工配备等方面提出明确要求,提醒食堂注意解决实际问题,竭尽全力为师生营造有序就餐环境。
    总务处从食堂管理服务和规章制度方面作了几点具体安排:一要加强对大众餐窗口的整改力度;二要明确食堂经理的职能,充分发挥其管理作用;三要提升食堂管理的水平和档次;四要完善定期召开员工例会制度,强化员工技能培训;五要食堂老板经常深入食堂一线,亲自履行监督职责;六要建立并完善食堂应急管理制,重视消防安全。
    听取安排后,食堂老板纷纷立足不同角度,针对具体问题提出了各自看法和建议,并与管理方展开了讨论和交流。
    罗南林副院长对讨论进行了总结。他提出,各位食堂老板要督促经理与员工,时刻把食品安全放在第一位,在食品采购、加工、存储的各个环节都要引起高度重视,尤其是食物存储方面,抽检制度要继续加强完善;他对饭菜价格问题也做了要求,明确各饭堂在未经学院批准的情况下,无论物价如何变动,饭菜价格始终保持不变。
    经过双方热烈探讨,食堂管理诸多细则达成了一致,食堂方积极采纳了总务处提出的意见和建议,并表示今后会进一步加大督促与监管,再接再厉,为把服务水平提上一个新台阶而努力。

 
 (吴辉)
TOP20 排行榜