当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 总务处 >
关于“安全生产月”征文活动的通知
时间:2014-06-18 11:14 来源:总务处 点击量:
各部门:
  根据广东省农垦总局《关于开展“安全发展”安全生产征文活动的通知》粤垦安监字﹝2014﹞2号通知,我院在“安全生产月”期间举办一次“安全发展”安全生产征文活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动目的
  推动安全生产法律法规的贯彻落实,普及安全知识,弘扬安全文化,进一步营造“科学发展,安全发展”的舆论环境,促进学院安全稳定发展。
  二、征文内容
  以“安全发展”为主题,发动广大师生根据自身体会及身旁事例,畅谈感受,发表评论,启发和教育师生珍爱生命、遵章守纪、远离事故、享受安全、使以人为本、安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针更加深入人心,为实现安全发展、生活安康、社会安定营造良好的校园环境。
  三、征稿要求
  1、征文体裁不限,可采用评论、随笔、散文、诗歌、小说等多种文学形式。字数不限,要求是原创作品。
  2、征文要以“安全发展”为主题,围绕促进学院安全发展,为建设平安幸福农工商提供保障来写,题目自拟。
  3、征文要求主题鲜明,感情真挚,分析论述清晰,文字简练生动。内容要求健康向上,积极进取,突出三个“新”,即写作角度新、文章观点新、写作手法新。征文应书写工整(可用打印稿),并提供电子文档。(请于6月25日前将纸质版交到保卫处,电子版发送至学院保卫处邮箱)
  四、征稿对象
  全院师生。
  五、评比办法
  将本着“公平、公正”的原则,对所有征文进行评定。
  评定程序:
  1、征文首先由学院安委会组织初评,并在6月30日前将初评优秀征文推荐到总局参加总评(名额不限)。
  2、总局安监办组织有关专家对各单位推荐优秀征文进行总评。
  评分标准:
  1、内容符合主题                         20分
  2、有独到观点                           15分
  3、有实用价值,可在实际工作中应用       15分
  4、内容翔实,思想积极健康               20分
  5、条理清晰,表达清楚                   15分
  6、语言生动,文字流畅                   15分
  总计:100分
  六、奖项设置
  本次活动设特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,对评出的优秀征文及组织得力、稿件优秀单位的组织者进行表彰。
 
 
 
二〇一四年六月十一日
TOP20 排行榜