当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 总务处 >
我院获评“广东省食品安全示范学校食堂”
时间:2015-10-26 17:06 来源:总务处 点击量:
2015年10月21日上午,罗南林副院长代表省食品药品监督管理局、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等上级主管部门向北校区学生第一食堂、北校区学生第二食堂授予“广东省食品安全示范学校食堂”牌匾,代表广州市食品药品监督局向北校区学生第四食堂授予食品卫生量化分级管理“A级单位”牌匾。


 
为了进一步落实学校食堂食品安全主体责任,解决师生最关心的食品安全问题,广东省食品药品监督管理局、教育厅、人力资源和社会保障厅联合开展在省内建设1000家食品安全示范学校食堂工作。我院积极响应号召,学院领导高度重视,各级食药监部门实地考察、指导,学院总务部门精心准备,食堂承包单位大力配合,经过多方共同努力,不断推进各食堂规范化管理进程,严把食品安全质量关,落实食品安全管理的各项措施,扎实推进各项食品安全工作,完善食堂软硬件建设,促使食堂管理上了新的台阶,并获得以下荣誉:北校区一、二食堂获评“广东省食品安全示范学校食堂”,北校区学生第四食堂获评“A级食堂”,同时北校区四家食堂还保持由教育厅评定的“优秀食堂”称号。
    据悉,广东省有21900家学校食堂,评为省级食品安全示范学校食堂的有1110家,占5%。另外,21900家学校食堂中,评为A级食堂的有1321家,占6.9%;评为B级食堂的有10928家,占57.3%;评为C级食堂的6821家,占35.7%;还有部分是没有评定等级的。
 
(总务处)
TOP20 排行榜