当前位置: 主页 > 新闻网 > 友情链接 >
【每周典型诈骗案例通报】利用校园贷替人贷款赚佣金?你想要佣金,骗子要
时间:2018-03-12 18:41 来源:广州从化公安 点击量:

我区某职业技术学院杨同学的真实案例

2017年7月20日

 
 

张同学(杨同学同校师兄)充当中介

张同学微信告诉杨同学,梁某是其师兄,现在一网贷平台分X乐工作,需要冲业绩。如杨同学在该网贷平台贷款后,将贷款所得转给梁某后,本金及利息由梁某按期偿还,杨同学每贷一笔可得150元佣金。

 

2017年8月9日

 
 

梁某再次微信联系杨同学

梁某要求杨同学在另外一个贷款平台分X乐上注册贷款,杨同学分两次共贷款6000元,扣除150元佣金后,将剩余5850元转到梁某银行账户

 
 
 
 

2017年7月20日

杨同学为佣金心动,并添加梁某微信

张同学将梁某微信推荐给杨同学,杨同学为赚取佣金,加了梁某。按梁某要求,杨同学下载了一个名为爱X米的网贷软件,并于当天在该软件上贷款3000元,扣除150元佣金后,将其余2850元转到梁某银行账户。

 
 
 

2017年10月11日

梁某又双叒联系杨同学要求贷款

梁某要求杨同学在分X乐、爱X米上贷款,杨同学在上述两个平台共贷款14500元,在扣除150元佣金后,将其余钱款转入梁某账户。

 
 
 
2017年12月5日,梁某再次联系杨同学,杨同学在贷款平台分X乐上贷款2680元,杨同学在扣除佣金后,将其余钱款转入梁某账户。


最!后!

杨同学在上述两个平台共贷款26180元!

梁某在要求杨同学继续为其贷款期间

按约定,归还了一部分欠款。

目前,梁某已停止归还贷款月供

并断绝与杨同学的所有联系!

杨同学还剩下约17000元未偿还贷款!

你以为可以赚佣金,而骗子盯着你的本金!

不要太傻太天真!

 

 

如此低端的骗局如何能骗到“天之骄子”的大学生?


  近日,驻我区的高校陆续开学,我分局也陆续接到为赚取佣金而帮他人网贷被骗的报警。一个并不算高明的骗局,却让大学生们受骗上当,除了大学生们涉世未深,背后还有什么样的原因呢?

有的同学在被骗的同时,也充当着中介的角色,将身边的同学拉入骗局。
基于这种同学间相互信任,靠着互相许诺好处的方式,像滚雪球一样,受骗人数不断增加。
除了信任熟人之外,学生们为贪图佣金,想挣点零花钱的想法,也将自己带入到骗局中。

此类诈骗,我们该如何防范!

 

在遇到与以上案例相类似的情况时,务必要做到不贪图小便宜,不存侥幸心理,拒绝利益诱惑。
      所谓的“刷单”赚佣金而帮忙网贷,佣金、提成不过是个幌子,骗子会按照约定偿还前几期月供,然后断绝联系,也会在同学们贷款成功,将钱款转到骗子手里后,立即消失,断绝一切联系,从而达到骗钱的目的,让同学们背上沉重的贷款压力。

 

“校园贷”骗局除了以上形式外,还可能还会以其他的方式出现,大学生们一定要提高警惕,避免背上债务。

  

(转载:http://mp.weixin.qq.com/s/44Xjh3FR9awxLBQ9cPXPPw)

TOP20 排行榜