当前位置: 主页 > 新闻网 > 招生就业 >
弘扬农垦精神 奋斗成就梦想
时间:2015-10-13 08:42 来源:未知 点击量:
——2013届优秀毕业生郑俊奇师兄学习分享交流会
 
    弘扬农垦精神,传递青春正能量。2015年10月9日晚,管理系学生党支部在北区教A109举办了主题为“弘扬农垦精神 奋斗成就梦想”的学习分享交流会,主讲嘉宾郑俊奇师兄(管理系2013届文秘专业毕业生)与师弟师妹们分享了学习、生活和工作中的成长感悟。管理系李云华副主任、学生党支部书记李素素老师、陆翊嘉老师以及管理系2014级、2015级学生干部和入党积极分子等360多人一起参加了本次学习分享交流会。


李云华老师向同学们介绍郑俊奇师兄的先进事迹

    郑俊奇师兄首先与大家分享了自己的农垦故事。结缘农垦,师兄积极主动,认真做好各项工作;为更多的了解红江橙,他努力查找翻阅各种书籍资料,去田间地头,虚心向农场职工和前辈学习;为打开红江橙的外部市场,他利用互联网,进行品牌宣传,提高红江橙的知名度。郑俊奇师兄文秘专业出身,电子商务并不是他的长项,但是他愿意用比别人更多的时间去学习实践。成功没有捷径,唯有勤学实干。

 
  郑俊奇师兄与同学们分享自己的农垦故事
 
郑俊奇师兄分享了自己学习生活工作的心得体会:保持好奇心、要有独立的判断、对未来要有一份规划、不断挑战自己、学会与不同的人分享交流、爱读书勤思考、不断提高自己的自学和自控能力。分享自己的农垦故事后,郑俊奇师兄与同学们进行了轻松愉快的交流与互动。


学习分享交流会合影
 
弘扬农垦精神,奋斗成就梦想。勿忘初心,方能始终;本次主题学习分享交流会使同学们更多的认识了解农垦精神、农垦事业,对大家继承和发扬“艰苦奋斗,自强不息”的农垦精神有着积极推动作用,更加激励着同学们用努力奋斗去成就自己的青春梦想,为我们伟大的中国梦贡献青春正能量。
 
(郑典宗、杨海燕)
TOP20 排行榜