当前位置: 主页 > 新闻网 > 招生就业 >
我校2015年三二分段转段考核顺利结束
时间:2016-05-31 09:26 来源:招生就业处 点击量:
2016年5月23至27日,经过近一个月的工作布置、协调,我校三二分段转段考核顺利结束,接下来要进行紧张的成绩统计、审核和发布。
    今年我校参与三二分段转段工作的中职学校有广东省农工商职业技术学校等13所,涉及的专业有数字媒体应用技术、市场营销、酒店管理、工商企业管理、物流管理、电子信息工程技术、会计等7个专业。为了本次考核工作能顺利进行,熊焰副校长专门召开了两次协调会,在招生就业处、教务处、纪检监察室、计算机系、商务系、管理系、机电系、财经系等多部门细致严谨、高效有序的组织配合下,顺利完成粤东、粤西、粤北、珠三角多地区的转段考试,尽管工作压力大、涉及部门多、程序复杂,但依然在当天考核做到“零失误”、“零投诉”、“高质量”、“严要求”。



三二分段考试


    中高职衔接“三二分段”是广东省教育厅以科学发展观为统领,围绕省委、省政府“三促进一保持”以及产业和劳动力双转移战略,以服务我省经济社会发展为根本宗旨,以改革创新为动力,促进中等与高等职业院校培养目标、人才定位和专业课程衔接,构建横向衔接、纵向贯通、体现终身教育理念、中高职教育协调发展的广东特色职业教育人才培养体系的一个创新举措。
    我校自2011年开展试点工作以来,学校领导非常重视中高职衔接三二分段试点工作,明确了实施三二分段试点的基本思路,招生就业处、教务处积极联系中职学校,各相关专业也通过学习交流活动与中职学校建立广泛的联络,积极探讨中高职三二分段对口招生改革试点的可能性、可行性,优选、调整对口中职学校,通过省级重点专业、省级示范校等项目建设进一步拓展和加强了三二分段试点专业的范围和试点效果。
    我校试点专业负责人和专业教师在新生入学中职时候就进入中职学校宣传、介绍中高职衔接三二分段招生改革模式、高职学段的学习环境、学习条件、人才培养模式,有条件的中职学校还带领中职学生来我院参观、交流,增强了对对口高职院校的认同感,有利于学生对三二分段对口招生改革工作的认识和认同,对增强转段工作效果非常好。
 
(陈怡舟)
 
TOP20 排行榜