当前位置: 主页 > 新闻网 > 招生就业 >
旅游英语专业广东省大学生校外实践基地挂牌
时间:2017-01-06 16:29 来源:外语系 点击量:
2017年1月5日,在南湖国旅总部二楼会议室,我校外语系旅游英语专业与南湖国旅举办了“南湖国旅旅游英语专业大学生校外实践基地”挂牌仪式和毕业生座谈会。招生就业处副处长李一村,外语系副主任蔡旻涛,旅游英语专业负责人胡爱清,旅游英语专业刘志霞、米丽娟、杨耀辉等老师,南湖国旅导游中心总监刘文忠,导游中心培训经理岑思颖,人力资源部副经理彭绮琳、郭姗姗等企业领导,在南湖国旅工作的外语系毕业生代表参加了挂牌仪式和座谈会。


旅游英语专业-南湖国旅广东省大学生校外实践基地正式挂牌
 
在挂牌仪式上,校企双方分别作了发言。刘文忠对我校学生实习及工作中的表现给予了高度的评价,彭绮琳介绍了企业情况,并总结了过去几年来我校旅游英语专业向企业输送人才的情况。李一村、蔡旻涛也分别介绍了我校的情况和旅游英语专业建设的现状,期望与南湖国旅进行更加深入的合作。该项目负责人刘志霞老师谈了几年来带学生在南湖实习的感触,也感谢企业提供了给教师挂职锻炼和学生实习锻炼的机会。到场的毕业生代表来自导游中心、欧洲事业部、团销中心等多个部门,他们争先恐后发言,感谢学校的培养和南湖国旅的锻炼,其中最早加入南湖国旅的2010届毕业生冯钟萍现已任俄罗斯领队,2013届黄美慧和2016届陈奕钟毕业生分别在南湖国旅第一届和第二届的金牌导游大赛中获得“金牌导游”的称号,现任欧洲直踩领队和东南亚领队。
  旅游英语专业自2012年与南湖国旅进行校企合作,几年来,在通过学生实习、教师挂职、企业专家讲座、校企共育人才会议等形式进行了深入的校企合作,双方的合作取得了长足的发展,2015年“南湖国旅旅游英语大学生校外实践教学基地”获得广东省教育厅质量工程项目立项,旅游英语专业的毕业生成为南湖国旅导游团队的中坚力量。
  座谈会后,老师们在彭绮琳的带领下参观了企业。今后,旅游英语专业与南湖国旅将不断创新合作模式,深化合作层次,协同共育优秀涉外旅游技术技能人才。
(刘志霞)
TOP20 排行榜