当前位置: 主页 > 新闻网 > 招生就业 >
【招聘会专题】省2018届高校毕业生供需见面会在我校举行
时间:2017-12-13 13:51 来源:未知 点击量:
2017年12月10日(周日),广东省2018届高校毕业生供需见面活动高职高专专场暨广东农工商职业技术学院第十七届供需见面会在农工商学院增城校区举行。此次供需会是我校连续第17年举办大型毕业生供需见面会。校领导杜方敏、熊焰、黄乃文到供需见面会现场指导工作,各系和各部门负责人、专业负责人、专任教师、辅导员等到现场为毕业生提供服务,各个社团单独设置了风采展示台。

招聘会现场
 
校长杜方敏接受《南方日报》记者采访


党委副书记、副校长熊焰到现场指导工作

党委副书记、副校长熊焰(左),纪委书记黄乃文(中),招生就业处处长陈怡舟在现场讨论工作
 
    本场供需会共有380余家用人单位到场,提供千余个岗位,招聘总数万余人,涵盖计算机类、管理类、经济类、设计类、语言类、贸易类等各个专业。企业类型包括科技创新、物联网、商业服务、教育文化、食品农业等多个行业,广东邮政、广发银行、恒大、苏宁、屈臣氏、广州长隆、星河湾酒店、南湖国旅等省内外知名企业集团或者下属公司,广东农垦下属广东广垦绿色农产品有限公司、广垦旅游集团、广垦华粮米业有限公司等也到场招纳人才。
招聘会现场
    本次招聘会吸引了逾万名高校毕业生参加,增城市周边高校毕业生也来到现场应聘。现场气氛热烈,应聘者都手持自己精心准备的简历和自荐信,他们面带微笑,满怀自信地穿梭在人群中,积极地与招聘人员交流,主动的了解用人单位的情况,阳光虽然炽热,但也阻拦不了应聘者强烈的求职欲望。

信心满满的毕业生们
 
    杜方敏在现场接受了《南方日报》记者的采访。他说,社会对我们高职院校学生的人才需求的认知是清晰的,我们学校的人才培养方案也是围绕着社会需求来进行培养。他说,现在用人单位对人才需求越来越高,希望同学们利用今天或者未来更多的招聘会的机会去跟企业多次交流,认识到自己的不足,不断的改变自己,做好求职的心理准备,不断的学习新知识,走到企业的前沿。

排队求职
 
    近年来的毕业生创业踊跃,还没走出校门或者刚刚走出校门就已经开设了公司、组建了创业团队,毕业几年就已经成为在业内小有名气。这和我校重视创新创业教育是分不开的,近年来我校积极开展创新创业教育,组织力量进行创新创业师资力量培训,组织学生参加全国、全省的创新创业大赛,学生在校期间已经接受了创新创业教育,有了创业的意识和基础,在此基础上成立自己的公司就变得轻而易举,很多学生受到天使投资人的青睐,在创业到道路上越走越远。财经系大三学生傅晓晓,大二就成立了公司,参加全国“互联网+”创业大赛获得铜奖,目前公司已经获得400万风投资金,逐渐实现盈利。

鸟瞰招聘会现场
 
   
别具一格的社团风采展示
 
    我校2011届毕业生林师兄毕业后一直从事人事工作,现在已经是一家贸易公司的人力资源经理。他强调了简历的重要性,他说一份好的简历可以为你带来很多的机会、可以给面试官留下一个好的印象。在他的眼中,一份好的简历是这样的:有较强的条理性和逻辑性,简单明了;实习经历和工作经历很重要,最好是能够与求职的工作有联系:要写清楚明确的求职意向。
    为了保证供需见面会顺利进行,学校制定了供需见面会工作方案,多管齐下,配足配齐安保工作人员,维护好活动现场秩序和人员安全,坚决消除安全隐患;为用人单位和面试学生提供多项便利的服务。  

志愿者们提供细心周到的服务
 
(学生记者团 文字:李杨、李兰朱、张怡、李锦华、黄钰婵、彭嘉瑞、黄绮琪、陈丽鸿、黄纯玲、郑凯琪、谭金珠、梁昭伟、陈思敏/摄影:文慧欣、黄爵宇、卓钟洪、许晓燕、刘璇丽)
TOP20 排行榜