您当前的位置:主页 > 团委网站 > 基层团建风采 >
2018年05月03日


2016-2017年度艺术与设计学院团总支活动汇总
日期:2018-04-09 信息来源:未知 点击量:


一、团总支大一干事招新
    新学期新气象,在这个收获的季节,艺术系团总支又迎来了一批充满活力与朝气的新干事,于10月14日当天在实训C504开展的团总支第一轮招新面试已经圆满结束了。  




 
    此次面试采用先自我介绍后一问一答的方式,在我们招新面试的工作中,我们不得不欣慰,因为我们在新生的身上找到朝阳般的活力,可以感受到他们每一个人心中的激情与期待,面对考官们的“刁难”,从容而自信地表达了自己的观点。




 
    我们第一轮选拔标准是根据报名者的语言表达能力、逻辑应答、仪表礼仪和个人态度等进行考核。因为团总支是服务于大众学生的,所以基本的仪表礼仪与语言表达能力是要具备的。





二、新干事招新晨训

 








三、艺术系团总支第六次委员选举暨第七次团代会
    为了推动我系共青团工作更上一层楼,增强广大团员青年的荣誉感和责任感,团结全系团员青年凝聚力量、谱写青春华章。艺术系团总支于2016年10月31日晚7点在教A109隆重举办了“艺术系团总支第六次委员选举暨第七次团代会”。出席本次大会的领导嘉宾有计算机系吴文胜主任,学院团委冷年友副书记,艺术系盛希希副主任,艺术系党委副书记邝鑫副主任,团总支暂代书记崔维珊老师,第四届团总支副书记梁肇远师兄,各系团总支代表团委代表,艺术系五大组织代表,和184位团员代表等约含230人。
    当天晚上7点整,以激昂的国歌拉开了本次大会的序幕,首先,盛希希副主任为大会致开幕词,她对黄钰师姐一年的工作作出了肯定,希望艺术系团总支新一届委员可以继承优良传统,将艺术系团总支推向新高度!


 
    团总支副书记黄钰师姐作了激情洋溢的工作报告,她回顾过去,时光转瞬即逝,青春挥洒在农工商里,与团总支相伴而行,走在梦想的最前端。展望未来,艺术系共青团正站在新的起点上。创新建团助发展,与时俱进载未来,以改革创新的精神推动艺术系共青团事业全面发展。同时,她祝愿艺术系一定会扬帆起航、展翅翱翔,继续书写属于团总支更加辉煌壮丽的美好篇章!








 
    此次大会的成功举办,不仅能让同学们拥有锻炼自己,展示自己的机会,而且为艺术系团总支注入更多新的活力,团结带领全系团员青年凝聚力量、谱写青春华章,为实现我系新的发展目标而努力奋斗。愿艺术系团总支第七届能继续传承上一届的优良品德,勇创佳绩!
 
四、第六届干事培训第一期
    为了让大一干事们熟识团总支的发展历史,加强大一干事与团支书对基本的文档操作能力,艺术系团总支于11月23日晚上7点在实训楼C504顺利召开了第一期的团干培训大会。出席本次会议的嘉宾有艺术系邝鑫副主任,第五、六届团总支委员,团总支大一干事们和大一团支书们等约含60余人。
    会议由主持人王惠君师姐以幽默的开场白拉开序幕,首先,由邝鑫主任发表致辞,他认为每个时期都有每个时期的做法,作为一名共青团员或者是学生干部,应明白自身处于哪种位置。团总支不仅仅是培养人能力的地方,更多是注重一个人精神层次方面的培养。为此,他对在场的大一干事提出一、大一干事们需摆正自身的位置,自觉培养思想觉悟,提高更深一层的精神层次。做好榜样,通过不同的方式去引导别人;二、学会如何与人表达、沟通,相处的方式,分析自身的优劣势,努力完善它。快速学习提升自身的能力等这两个要求。接着,他希望大家能不断地去提高自身精神层面的高度,带领团总支到达一个新的高度,并祝愿本次会议能圆满举行。



    此次会议的成功召开,不仅加强大一干事于团支书的文档操能力,摆正他们的思想,让他们主动学习、抓住机遇、锐意进取,团结带领全系团员青年凝聚力量、谱写青春华章,为实现我系新的发展目标而努力奋斗。愿艺术系团总支第六届能继续传承上一届的优良品德,勇创佳绩!


五、党团知识竞赛
    为了引导广大学生了解并学习农垦精神,传承农垦精神与中国共产党长征的革命精神,鼓励农工商学生勇往直前,敢于奋斗,团结互助精神。艺术系团总支于2016年11月29日在实训C605教室隆重举行了艺术系第五届党团知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有原学校党委委员、学校关心下一代工作委员会陈锋主任,艺术系党总支副书记邝鑫副主任,艺术系学生党支部书记侯海玉老师,以及学校各系党团嘉宾代表,艺术系五大组织代表,活动取得圆满成功!




    通过本次党团知识竞赛,在一定程度上加深了学生对党团知识的认识。鼓励学生奋发向上,发扬艰苦奋斗精神,提供了学生努力拼搏的动力。愿能继续发扬学院“艰苦奋斗、追求卓越”的农工商精神。


六、2016年第二次团支书座谈会
    为了了解大一团支书的班级活动,增强大一与大二团支书们之间的相互了解,沟通与合作。艺术系团总支于11月30号晚上9点20分在24栋103接待室成功召开了这学期以来第二次团支书座谈会。出席本次会议的人员有大一大二团支书,团总支大二各干部。


    此次会议的成功召开,不仅加强大一团支书的对于团日活动的了解,摆正他们的思想,让他们主动学习、抓住机遇、锐意进取,团结带领同学凝聚力量、谱写青春华章,为实现我系新的发展目标而努力奋斗。愿艺术系能继续传承上一届的优良品德,勇创佳绩!

七、团总支首次总结会议

    为了解大一干事们在团总支的工作与学习情况,总结他们在进入组织以来的工作经验与体会,指出不足之处,赞扬并继续发展优点,与分配近期活动的准备工作。艺术系团总支于12月1日晚9点20分在实训E4楼艺术系办公室顺利召开了艺术系首次总结会议,出席本次会议的人员有:大一大二团总支成员。






    此次会议的成功召开,不仅培养他们的总结能力,锻炼他们的胆量,还增加他们的上台演讲机会与经验,摆正他们的思想,让他们主动学习、抓住机遇、锐意进取,团结带领团总支干事们凝聚力量、谱写青春华章,为实现我系新的发展目标而努力奋斗。愿艺术系团总支能继续传承上一届的优良品德,勇创佳绩!

八、庆冬至 包饺子







 
九、时光慢递






 
    通过时光慢递这个活动我们可以在寒冬中给未来的自己或他人送上美好的祝福。当大地回春,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞之时,那封信经过半年的沉淀,由我们替你将信送到他们手中,重拾曾经寒冬中的欢乐与温暖,让美好的回忆存留心中!同时,期盼农工商的学子成为更有温度的人,踏上自己的理想征途。
 
十、团干总结
    2016年12月30日晚上7点,在教学楼A栋203室,圆满举行了团支书例会暨团干总结会。团总支各部委员,大一干事以及大一大二的团支书参加了本次会议。
 
 
    此次会议由团总支副书记王惠君主持,经过她精彩的开场白后,副书记对这学期的社团活动进行了详细讲解,并指出要加强社团活动积极性,通过活动来加强同学们的思想建设。各班团支书也在会议上介绍了各自在团建活动中取得的成绩,也指出了不足的地方,希望以后可以改进。在学习方面,团总支建立了学习小组互帮互助,使各部门的凝聚力得到了最深刻的体现。 
 

 
 
    
    会议上,副书记强调了本学期的活动积极性,各个同学积极参与,互相配合,团结一心,各个活动的成功,充分体现了团结的重要。随后,团总支各部委员,大一干事以及大一大二的团支书轮流发言。都针对本学期各个活动的问题发言,好的继续发扬,不好的要努力改进。最后副书记指出了团总支未来的工作重点,对此次会议进行了总结,整个会议气氛融和,使得本次会议圆满结束。
 

十一、团干三月会议
 
 
    为了使各团支书了解并熟悉“五四评选”活动内容,艺术系全体团支书将于3月16日晚9时15分,在艺术系103举办2017年艺术系五 四评选要求会议。
    本次会议的出席成员有大二团支书,大一团支书以及部分团总支成员。会议在团支部委员惠君的讲话下悄然开始。
    会议中,委员主要向各团支书传达了关于“五四评选”工作的主要要求。其中,在会议中,办理志愿者证件被多次强调,尤显重要。会议中,委员大力号召各团支书带领班级积极参加评选活动,提高活动积极性,端正班风学风。本次会议主要向各团支书传达了关于评优活动的工作范围,要求和具体工作注意事项。
     
十二、新学期见面会
    3月18日晚7时整,艺术系团总支于实训楼c504教室召开与邹欢艳书记的见面会。出席本次活动的成员有:总书记邹欢艳老师、王惠君副书记、大二委员以及大一干事,会议由王惠君副书记主持。此次会议的主要目的是加强团总支内部交流,便于在以后的学习与工作能够更好地交流。
    在王惠君副书记的介绍下,邹老师采用了幽默风趣的语言,让此见面会也在这融洽的气氛里展开了。对大一干事们而言,团总支就是一个与众不同平台,只有通过自身的努力与奋斗,才能慢慢从中得到经验与知识,希望组织内干事们能互帮互助,相互友爱,积极参加组织里的实践活动。

 





 
十三、志愿者活动
 






   
十四、五四红旗团支部初赛
    为了传承团支部优秀精神文化,提高大学生的基本思想觉悟,增强各支部内部团结友爱,积极进取的良好氛围。艺术系团支部于3月20日晚7时在实训楼E栋403举行了“2017团支部“五四红旗团支部评优”初赛”。本次大赛由团支部副书记王惠君主持,参赛成员主要为大一,大二团支书,另外由部分团总支干事负责赛事协助以及记录。
 






 
    本次比赛的顺利结束为团支部“五四红旗团支部评优”活动打下了良好的基础,加深了两届团支部的交流,也让各团支书在比赛中认识到了各团支部的可学之处,为未来团支部的基础建设提供了良好的学习机会。

十五、五四红旗团支部决赛
    在农垦建校65周年之际,为积极引导广大团员青年弘扬“五四精神”,继续发扬农垦精神,进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质。4月6日晚7时,艺术系团总支于实训楼C栋605举行了“展我青春风采,谱我青春华章”团支部评优决赛。 

 






  
十六、读书会志愿活动

 





 
十七、朗诵比赛
    为了纪念五四运动98周年,引领大学生思想文化主旋律,鼓励大学生从诗意的视角,以创作、颂诗的形式弘扬“五四”精神,讴歌新时期青年敢为人先的农垦精神风貌,现决定举办“学农垦,颂青春,展未来”为主题的诗歌朗诵大赛。
    5月8日晚7点,由艺术系学生党支部、团总支开展的朗诵大赛在实训楼C605室顺利举行。出席此次活动的嘉宾有学校党委委员,关心下一代工作委员会陈锋主任、艺术系党总支副书记邝鑫副主任、艺术系党支部书记侯海玉老师、艺术系辅导员赵秀丽老师、校团委代表、各系学生党支部、团总支代表,以及艺术系各专业代表。随着悠扬的旋律响起,学校党委委员,关心下一代工作委员会陈锋主任开场致辞,他提出,当代大学生们应该正确理解并加强爱国精神。对于中国的传统文化,应该取其精华,去其糟粕。对中华上下五千年的软文化,我们应该尽一份绵薄之力,弘扬并传承优秀的中国文化。