您当前的位置:主页 > 团委网站 > 新闻动态 >
2018年05月13日


开学攻略(军训篇)
日期:2017-09-09 信息来源:http://mp.weixin.qq.com/s/pUQi 点击量:


军训篇
 


 
 
为期10天的军训,各位小鲜肉们要记得防晒防晒防晒!多喝水多喝水多喝水!!




 
女孩要多备些皮筋和发夹!!!因为军训时要扎头发的!!



 

温馨提示:
     
小鲜肉们,要带现金买军训服噢!
军训的鞋是自备的,因此记得穿个舒服点的运动鞋!


 

就问,小鲜肉们!你们怕不怕?
 
晒伤处理


 

黄瓜汁涂抹
 
用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。
黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。


 

茶水热敷
 
用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处,这样可以滋养皮肤,减轻灼痛感。因为茶叶里含有鞣酸,具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤非常管用。
如果晒伤的面积太大,您也可以在脸盆中加入浓茶,让晒伤的皮肤浸在水中多泡几分钟,效果会更显著。

 
 
涂抹芦荟汁
 
将芦荟内的啫喱状汁液涂在被晒伤的皮肤上,让汁液自然干透。芦荟除了可以帮助受伤的皮肤更快康复外,当皮肤因晒伤而出现灼热痛楚时,涂上芦荟叶液也有立即降热、清凉的功效。
 
军训浅谈
 
    带我们的那个教官比我们大一两年。不知为什么一听他喊口令我就笑,还时不时的总被发现。“你笑什么”!我憋着,说没笑,只是嘴角上扬,然后他死死盯着我,等我笑完又继续喊口令。我都快憋出内伤了。
 
      第二是那个夏天的太阳真真是极毒辣,据说操场上放个生鸡蛋十分钟后估计会熟了。晒了一天耳朵就晒伤了,能剥下一层层的皮来,能把人疼死,最后当然如意所愿大家都成为了巧克力人,黑不溜秋的



 
如果非得要看下军训后肤色是怎么样的,大概就是古天乐那样吧,反正我回去后,我妈差点认不出。

 

 
    其实军训并没有你们想象中的那么艰难,坚持一下就过去了,过程是有点痛苦,但我们收获的东西却很多,感觉那都是值得的。
 
      最深刻的是,我们专业最后唱着张震岳的《再见》送走了教官。我还记得教官走的时候,我们一直哭着喊 “教官再见”



 
献上几张我们这届的16级军训图片

 






 

 

 
希望你们能珍惜你们这次军训机会,珍惜你们身边的人,祝你们军训都能从中得到感动和磨练。



 
文章选自 农工商学院学生会